Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Enel инвестирует около 300 миллионов евро в строительство нового ветропарка в Греции


«Начало строительства Kafireas ознаменует собой новый этап развития присутствия Enel в Греции, где у компании уже есть десятилетний опыт работы в сфере возобновляемых источников энергии», прокомментировал глава Enel Green Power Антонио Каммисекра. Enel , действуя через свою дочернюю компанию в Греции Enel Green Power Hellas SA ( EGPH ), специализирующуюся на возобновляемых источниках энергии, приступила к строительству ветропарка Kafireas , расположенного в южной части греческого острова Эвиа, в муниципалитете Каристос. По завершении строительства Kafireas , общей установленной мощностью 154 МВт, станет крупнейшим ветропарком в стране.
«Новый ветропарк будет способствовать не только распространению зеленой и устойчивой энергии, но и также содействовать социально-экономическому развитию местных сообществ, опираясь на подход, в основе которого заложена концепция создания общей ценности, при строительстве и эксплуатации данного ветропарка», - отметил глава Enel Green Power Антонио Каммисекра.
Объем инвестиций Enel , необходимый для строительства данного ветропарка, составит около 300 миллионов евро. Ожидаемый ввод в эксплуатацию Kafireas запланирован на первый квартал 2019 года.
Kafireas сможет вырабатывать порядка 483 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям около 129 000 домохозяйств, избегая при этом выброса порядка 433 000 тонн углекислого газа в атмосферу.
Enel Green Power Hellas SA также управляет двумя ветропарками в муниципалитете Каристос, Iliolousti I (7,5 МВт) и Iliolousti II (9 МВт). В Греции компания является ведущим владельцем и оператором электростанций совокупной установленной мощностью 308 МВт, работающих на возобновляемых источниках энергии, таких как ветер, вода и солнце.
Источник: www.energyland.info

 

© 2017 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»