Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Дания раскрыла, когда разрешит построить у себя "Северный поток-2"


 

Российское судно-трубоукладчик "Фортуна" начнет работы по строительству газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Дании с 15 января 2021 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на Датское морское управление.

 

Известно, что в датской акватории к "Фортуне" присоединятся "Мурман" и "Балтийский исследователь", а также некоторые другие суда. "Балтийский исследователь" ранее сопровождал "Фортуну", в свою очередь, "Мурман" впервые фигурирует среди участников строительства.

 

Датская сторона также добавила, что в связи с прокладкой труб вокруг судов организуют временную защитную зону, которая будет простираться на 200 метров с каждой стороны кабелей.

 

Участок протяженностью около 147 км проходит к югу от датского острова Борнхольм и должен быть соединен с секцией в акватории Германии.

 

Накануне стало известно, что "Газпром" готов ввести в эксплуатацию сухопутную часть зарубежного участка "Северного потока-2".

 

В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков поделился мнением, что может ожидать газопровод в дальнейшем: «Дальше всё будет зависеть не от России, а от наших европейских партнёров. Они решатся выдать разрешение и начать использовать газопровод или нет? Будем надеяться, что они не струхнут и станут выполнять собственные законы, а не подчиняться американским санкциям».

 

Ранее радио Sputnik сообщило, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскрыл лучший ответ России на санкции США по "Северному потоку-2".

 

Источник: radiosputnik.ria.ru

 

© 2019 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»