Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Тариф на электроэнергию для бизнеса на Камчатке снизился на 40%


Благодаря механизму выравнивания тарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, тариф на электроэнергию для промышленности и бизнеса на Камчатке снизился на 40%, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.
"Новый механизм позволил снизить энерготарифы для всех промышленных предприятий и коммерческих потребителей Камчатки на 40%. Безусловно, это отразится в целом на экономике края и создаст новые возможности для развития", - приводятся в сообщении слова губернатора края Владимира Илюхина.
В.Илюхин подчеркнул, что решение президента о снижении тарифа на Дальнем Востоке до уровня среднероссийского - одно из самых ожидаемых в регионах.
"Тарифы на электроэнергию на Камчатке, как и у многих наших соседей, запредельно высокие. Они являются одним из главных сдерживающих факторов для развития бизнеса и промышленности", - сказал В.Илюхин.
Для всех юридических лиц Камчатского края величина тарифа на электроэнергию будет снижена до среднероссийского уровня и составит 4,38 руб/кВтч с НДС (или 3,71 руб/кВтч без НДС).
"При этом, законом также предусмотрено проведение перерасчета для предприятий за первое полугодие, исходя из среднероссийского тарифа. Переплата, возникшая у компаний по первому полугодию, должна быть квалифицирована ресурсоснабжающими организациями, как аванс", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Региональной службы по тарифам и ценам (РСТЦ) Камчатского края Александра Питиримова.
А.Питиримов напомнил, что до 1 июля 2017 года тариф на электроэнергию для юридических лиц и предпринимателей на территории Камчатского края с учетом региональных субсидий составлял 7,38 руб/кВтч с НДС (или 6,25 руб/кВтч без НДС). Снижение тарифа на электроэнергию для юридических лиц составило порядка 40%.
"Для выравнивания тарифов на электроэнергию "для прочих потребителей" на Камчатке до уровня среднероссийского, по расчету Федеральной антимонопольной службы России необходимо более 2,5 млрд руб., которые будут перечисляться в виде взноса ПАО " Русгидро " в бюджет Камчатского края и распределятся правительством региона в адрес энергоснабжающих организаций исходя из объемов фактического полезного отпуска электроэнергии потребителям", - добавил глава камчатской РСТЦ.
Изменения в федеральный закон об энергетике, которые привели к снижению тарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, были внесены в декабре 2016 года. Выравнивание тарифов произошло за счет надбавки к цене на мощность в сибирской, уральской и европейской частях страны.
Механизм снижения энерготарифов до среднероссийского уровня для промышленных предприятий и коммерческих потребителей заработал на Дальнем Востоке 1 июля.
Источник: www.interfax-russia.ru

 

© 2017 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»