Политика открытости

ОАО "ОЭК" поддерживает прочные отношения со своими потребителями, число которых постоянно растёт

Новости

Около трети электростанций в РФ по новой программе модернизации нуждаются в обновлении


Порядка 33% электростанций в России по новой программе модернизации энергомощностей «ДПМ-Штрих» нуждаются в обновлении. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов на пленарной сессии Российского международного энергетического форума, который проходит в Петербурге.
«По «ДПМ-Штрих», как мы ее называем,у нас сейчас 33% станций, у них состояние оборудования находится на уровне неудовлетворительном, потому что ресурсы уже неоднократно выработаны и, соответственно, эти объекты требуют реконструкции», — сказал Черезов.
Он отметил, что новая программа направлена в первую очередь на модернизацию ТЭЦ в городах, так как,по его словам, сейчас в некоторых городах России сложилась ситуация, когда в них строятся малые котельные для обеспечения теплом домов, несмотря на более низкую стоимость энергоресурсов с ТЭЦ. «Этого быть не должно… поэтому мы считаем,что ДПМ-2 («ДПМ-Штрих» — прим. ТАСС) должна быть жестко привязана к схеме теплоснабжения городов», — отметил замглавы Минэнерго.
Источник: www.energybase.ru

 

© 2017 ОАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»